À quelques dizaines de mètres des rues piétonnes du vieux Lille, le showroom bulthaup est situé dans un immeuble typique de l’architecture lilloise des années 30. Entièrement rénové en 2008, l’espace se dévoile derrière une grande vitrine en façade de 5 mètres de large et offre de beaux volumes, dont une ancienne cour intérieure métamorphosée en atrium de 8 mètres de haut. Dédié à l’univers de la cuisine, le rez-de-chaussée rassemble les différents concepts de bulthaup intégralement en fonction, ainsi qu’un bureau d’étude au centre de l’espace. Un grand escalier en métal permet de rejoindre l’étage supérieur et de poursuivre l’exposition. Ces 150 m2 communiquent également avec un autre showroom de mobilier contemporain situé juste au-dessus. Cette proximité permet d’offrir à la clientèle qui le souhaite un aménagement global, de la cuisine au mobilier des autres espaces, sans oublier l’éclairage.


Architecture

Pureté du blanc

Éclat de l’inox